Grundschule Rimsting

83253 Rimsting

--> Kontakt

Liebe Eltern,

die bestellten Schul-T-Shirts können ab sofort im Sekretariat am Montag, Mittwoch und Freitag von 8 Uhr bis 12 Uhr abgeholt werden.

Das Kultusministerium plan für die Sommerferien 2020 Ferienangebote anzubieten. Bitte informieren Sie sich über das Anschreiben und geben Sie bei Bedarf die Abfrage und Erklärung zur Berechtigung bis 01. 07. 2020 in der Schule ab.

Bitte schicken Sie Ihr Kind grundsätzlich nicht in die Schule bei Anzeichen eines Infektes oder einer Erkältung (Husten, Luftnot, Kurzatmigkeit, Schnupfen, Verlust des Geschmacksinns, Hals-, Kopf-, Gliederschmerzen, Fieber, Übelkeit, Erbrechen, Durchfall...). Sollte bei einem Kind ein Krankheitssymptom in der Schule auftreten, muss der Schüler/die Schülerin umgehend abgeholt werden.
Sollte die Ursache eine Allergie oder sonstige bekannte chronische Erkrankung sein, bitten wir um die Vorlage eines ärztlichen Attestes.
Bitte melden Sie Ihr Kind zuverlässig vor Unterrichtsbeginn telefonisch oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! krank.
Typische Symptome (siehe oben) müssen von einem Arzt abgeklärt werden. Er entscheidet, ob eine Testung veranlasst wird oder nicht. Bitte geben Sie uns Bescheid, falls Ihr Kind getestet  wurde (+/-) oder geben Sie bei Wiedereintritt in die Schule eine Bestätigung ab, dass keine Testung durchgeführt wurde.
Wichtig: Falls Ihr Kind die Mittagsbetreuung im Kindergarten besucht, geben Sie auch dort Bescheid.

Leider müssen wir den Elternabend für die Schulanfänger am 01. 07. 2020 und den Schnupperunterricht coronabedingt absagen. Die Eltern erhalten die Informationen über die Klasseneinteilung und den Schulbedarf postalisch. Natürlich stehen wir für Ihre Fragen gerne telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

Liebe Eltern,

falls Sie nach den Pfingstferien für Ihr Kind Notbetreuung benötigen, bitten wir Sie den entsprechenden Antrag bei uns vorzulegen.
- Alleinerziehende
- Kritische Infrastruktur

Ab Montag, 15. 06. 2020, findet für alle Klassen 3-stündiger Unterricht in täglich wechselnden Gruppen statt. Die Gruppeneinteilung wurde den Eltern per E-Mail mitgeteilt. Der Bus fährt. Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Unter Aktuelles finden Sie wichtige Informationen des Schulamts, der Caritas und des Kulturministeriums.

Aus technischen Gründen mussten wir unsere E-Mail-Adresse ändern. Wir sind ab sofort nur unter der folgenden E-Mail-Adresse zu erreichen: