Grundschule Rimsting

83253 Rimsting

--> Kontakt

Liebe Eltern der Schulanfänger,

hier haben wir für Sie nochmals alle Informationen, eventuell benötigte Formulare und den Link zum Video "Wie können Eltern ihr Kind auf die Schule vorbereiten" eingestellt.

Falls Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen natürlich gerne telefonisch oder per Mail zur Verfügung.

Zum elften Mal erhielt unsere Schule die Auszeichnung zur Umweltschule in Europa/Internationale Nachhaltigkeitsschule 2019/20. Wir freuen uns sehr!

Es ist eine Anerkennung unseres gemeinsamen Engagement, auch in den schwierigen Zeiten der Corona-Pandemie unsere Schule im Sinne einer Bildung für nachhaltige Entwicklung zu konsolidieren und weiterzubringen.

In unserer diesjährigen Weihnachtsaktion haben wir alle Arten von Brillen für einen guten Zweck gesammelt. Es sind sehr viele Brillen zusammengekommen! Aus dem Ergebnis konnte eine beachtliche Brillenschlange gebildet werden. Diese Brillen schicken wir nun an BrillenWeltweit, einem großen Recyclingprojekt für gebrauchte Brillen. Seit knapp 50 Jahren verteilt der Verein BrillenWeltweit Brillen an hilfsbedürftige Menschen mit Sehschwächen in Entwicklungsländern.

Unser Ansprechpartner ist Herr Paul Mayer, Optiker in Traunstein. Gemeinsam mit dem deutschen Komitee zur Verhütung von Blindheit und dem Aktionskreis Ostafrika hilft er direkt vor Ort eine Brillenstation aufzubauen.

Weitere Informationen zu unserer Sammelaktion finden Sie auch unter www.brillenweltweit.de.

Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe, die rege Beteiligung und Ihre großzügigen Brillenspenden!